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De Huelva
La IGP “Garbanzo de Escacena”, protagonista en el menú degustación del stand de la provincia de Huelva en el Salón Gourmets de Madrid
08/04/2019 / Redacción

30 expositores agroalimentarios de la provincia de Huelva participan en el stand que la Diputación de Huelva tiene en el Salón Gourmets

El garbanzo amparado por el sello de calidad que certifica el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida “Garbanzo de Escacena” es una de las grandes novedades de las acciones de degustación y promoción de los productos agroalimentarios de la provincia de Huelva que se van a desarrollar hasta el próximo jueves 11 de abril en el stand que la Diputación de Huelva tiene en el Salón Gourmets que se celebra en Madrid.

Este Consejo Regulador es uno de los 30 expositores de la provincia de Huelva que tienen un espacio propio o colectivo dentro del stand de la Diputación Provincial, donde realizará durante estos días una acción de promoción del “Garbanzo de Escacena”. A este respecto, la IGP “Garbanzo de Escacena” ha debutado con éxito en esta primera jornada de esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad gracias a las dos propuestas elaboradas por el cocinero José Duque, del Restaurante Casa Dirección de Valverde del Camino, quien ha sido el encargado de abrir estas actividades de catas y degustaciones que se celebrarán durante este Salón Gourmets.

En concreto, José Duque ha usado el garbanzo producido en el territorio de la IGP “Garbanzo de Escacena” para elaborar una ensalada especial de garbanzos y un cremoso de garbanzo con su “pringá”, propuesta esta última que se ha convertido en una de las sensaciones del stand de la Diputación de Huelva por su originalidad, su presentación en un pequeño frasco de cristal y, sobre todo, por su sabor especial.

Para presentar ambas propuestas gastronómicas, junto a José Duque han estado presentes el presidente del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida “Garbanzo de Escacena”, Juan Manuel Díaz del Valle, así como Antonio Tomás Morales e Inmaculada Izquierdo Ortega, vicepresidente y vocal de esta Institución.

En este sentido Díaz del Valle ha destacado “la importante irrupción de este producto entre las propuestas estrellas de la gastronomía de Huelva, gracias a la creatividad demostrada por el cocinero José Duque, que ha elaborado un plato único cargado de todos los sabores que es capaz de concentrar el garbanzo que se produce en nuestro territorio”.

De hecho, además del “Garbanzo de Escacena”, en este espacio de la Diputación de Huelva dentro del Salón Gourmets también se dan cita productos como el jamón ibérico, los frutos rojos, los vinos del Condado, los espirituosos, el aceite, el pescado y marisco de lonjas, las conservas, la sal, la miel, los quesos e, incluso por primera vez, las algas marinas.

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